Новости Банка
Новости и Акции

Элемент не найден!


К концу года прогнозируется снижение ставок по ипотеке

17.06.2016
Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что ожидает снижения ипотечных ставок до конца 2016 года. Об этом он рассказал журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2016.

Снижение ставок по ипотеке - долгожданное событие на рынке недвижимости.

Г-н Греф объяснил, что размер ставки по ипотеке состоит из двух частей - стоимость денег на рынке, а также операционных и транзакционных рисков. «Стоимость денег на рынке - к сожалению, это не то, на что мы можем повлиять. Это макроэкономическая ситуация и, соответственно, ключевая ставка Центрального банка», - разъяснил Греф.

Вторая часть - все, что связано с операционными и транзакционными рисками. «То, над чем мы работаем совместно - это совместная работа по снижению всевозможных барьеров для строительных компаний, по снижению барьеров при регистрации собственности и так далее. И в этой части, конечно, мы увидим в этом году тоже большой прогресс, потому мы хотим сделать весь процесс абсолютно прозрачным и автоматическим. Так, чтобы гражданину вообще никуда не нужно было ходить», - подвёл итог Греф.

Напомним, что снижение ипотечных ставок уже началось, так ПАО НОКССБАНК снизил ставку по ипотечному кредитованию в апреле текущего года до рекордных 10% годовых.

Ипотека от НОКССБАНКа: собственный дом - уже сейчас!
К концу года прогнозируется снижение ставок по ипотеке