Новости Банка
Новости и Акции

Элемент не найден!


Процентная ставка разных стран

13.02.2018
Многим интересен размер ключевой ставки центральных банков различных стран. Ключевая ставка - это ставка, под которую Центробанк выдает деньги коммерческим банкам страны для распределения этих денег по нуждам физических и юридических лиц. Не нужно забывать, что в отдельной взятой стране ключевая ставка не является самовластно назначаемой ни к чему не привязанной единицей, но органично вытекает из ситуации микро- и  макроэкономики конкретной страны, а также является частью мирового движения денежной массы. Также ключевая ставка может рассматриваться как элемент коррекции цен, а также создания, распределения и использования благ. Где ключевая процентная ставка самая низкая?

Швейцария, Дания, Швеция, Япония, Болгария, Чехия, Израиль, Великобритания, Канада, Фиджи, Норвегия, Венгрия. США, Албания, Бохрейн, Гонконг, Южная Корея, Тайвань - здесь банковская ставка варьируется от отрицательной до пары процентов годовых. Отрицательная процентная ставка означает, что правительство платит банкам, чтобы они выдавали кредиты. Представьте, как по сравнению с этими странами высок спрос на "легкие" деньги в России, означающий, что россияне при ключевой ставке Центробанка 7,5% массово не гнушаются, грубо говоря, удовлетворить сиюминутные потребности за счет ставки от 10 до 30% (банки) до 500% годовых (микрофинансовые организации). 

Текущие ключевые ставки банков_02.2018.PNG

Затянем пояса, россияне! Мы уже обогнали Турцию (см. рисунок).
Для начала нужно постараться уйти от большого числа микрофинансовых быстрых займов в менее затратные банковские расходы. А чтобы получить кредит в банке - повысить к себе доверие банка: повышать уровень своей жизни, но идти не путем накопления, а путем преобразования имеющегося; стараться научиться более экономно использовать имеющиеся средства; учиться что-то делать своими руками; с умом подходить к выбору, особенно выбору работодателя - обращать внимание на его авторитет и законность выдачи зарплаты; пользоваться рефинансированием. И постепенно переходить к тому, чтобы заемными средствами пользоваться только в крайнем случае. Пользование доступностью всегда ведет к увеличению задолженности!

Подайте заявку в НОКССБАНК на снижение процентной ставки: https://www.nokss.ru/refinansing/

#процентнаяставка #отрицательнаяставка #процентгодовых #банкпроцент #доступностькредита
Процентная ставка разных стран