Новости Банка
Новости и Акции

Элемент не найден!


Объемы кредитов: Россия, Китай

13.02.2018
Китай - самая стремительно развивающаяся страна нашей современности. Сравним объем выданных кредитов России и Китая.

Китайские банки в январе 2018 года увеличили выдачу новых кредитов в национальной валюте почти в 5 раз - до рекордных 2,9 трлн юаней ($458 млрд) по сравнению с 584,4 млрд юаней в декабре, свидетельствуют данные Народного банка КНР (НБК, Центробанк страны). Кроме прочего, интерес к кредитным средствам подогрелся ожиданием встречи китайского Нового Года 16 февраля (по лунному календарю). К тому же, банки всегда стремятся придержать средства в конце года, и охотнее выдают кредиты в начале года.

Процентная ставка составляет в среднем 4% годовых, но является не строгой: варьируется в зависимости от условий. Не секрет, что 4 госбанка Китая также кредитовали крупнейшие российские холдинги. "Газпром" — заемщик Банка Китая и Китайского строительного банка, совокупный объем кредитов — около 250 млрд рублей; "Роснефть" на конец 2016 года имела долг по кредитам перед Банком развития Китая на сумму около 1 трлн рублей; "Транснефть" — 491 млрд рублей. В какой-то мере этому способствовало принятие новых правил, введенных в России с 2017 года, чтобы избежать двойного налогообложения: Россия имеет договоренности в том числе с порядка 80 стран о том, чтобы любые проценты по договорам займа, кредита и иным долговым требованиям подлежали налогообложению только в стране получателя дохода.

Для сравнения, в России в декабре 2017-го объем выданных кредитов Центробанк оценил в 42 160 694 млн. рублей, или 42,2 триллиона руб. ($727 млрд), это больше, чем в Китае, на 37%. Однако, хотя Россия и самая большая по площади страна в мире, но численность населения в России при этом ~147 млн человек, а в Китае - более 1,3 миллиарда, на 87% больше! Так, по сравнению с Китаем, закредитованность экономики России, при ключевой ставке не 4, как в Китае, а округленно 8% годовых, гораздо больше даже на фоне увеличения спроса на кредиты в крупном Китае.

Если стоит необходимость взять кредит - финансируйте в экономику своей страны: НОКССБАНК - частным лицам https://www.nokss.ru/ , бизнесу https://www.nokss.ru/company/

#китайскиебанки #объемвыданныхкредитов #объемкредитов #кредитыроссии #банкикредиты
Объемы кредитов: Россия, Китай