Новости Банка
Новости и Акции

Элемент не найден!


Скоро в России не станет наличных денег?

14.03.2017
В течение 7-10 лет будет складываться новый уклад жизни, при котором Россия, вероятно, полностью перейдет на безналичные расчеты.

В Германии, Швеции эта тенденция укрепилась на столько, что наличными расплатиться практически негде, даже деньги в церковь можно передать только безналично, к примеру через терминал. В Греции невозможно рассчитаться наличными за покупки дороже 1,5 тысяч евро, в Италии за наличные можно купить товар стоимостью не более 1 тысячи евро. Зеленодольск в Татарстане с населением около 100 тысяч человек превратился в полностью "безналичный город": картами можно воспользоваться одновременно для поездок на общественном транспорте, а также в социальной и медицинской инфраструктурах.

Первым этапом технологической революции является ограничение, при котором товары стоимостью выше фиксированной цены (к примеру, свыше 300 тысяч рублей), будут приобретаться только с помощью безналичного расчета. Власти ожидают рост налогов в бюджет, банковская система - устойчивость, бизнес - рост экономики, магазины - увеличение среднего чека на 15-20%. Уже сейчас информация о транзакциях в налоговые органы передается с кассовых аппаратах в налоговую посредством онлайн.

Так, банковские карты уже никого не пугают — в стране их количество превышает число населения чуть ли не в два раза. При этом идет прирост кредитных карт. На наш взгляд, основными принципами перехода на безналичность должны явиться обеспечение безопасности, доступности и в ряде случаев - анонимности платежей.

Банковские карты НОКССБАНКа отвечают мировым требованиям качества https://www.nokss.ru/cards/ Только в НОКССБАНКе - без комиссий и ограничений на снятие наличных в банкоматах банка! Закажите сейчас!

#безналичные #безнал #наличные #карты #оплатакартой #нокссбанк
Скоро в России не станет наличных денег?