Новости Банка
Новости и Акции

Элемент не найден!


Минтруд составит список товаров, приобретаемых на маткапитал

04.04.2016
В ближайшее время Минтруд собирается представить Правительству список товаров, которые будут приобретаться для детей-инвалидов за счет средств материнского капитала. Соответствующее поручение Дмитрий Медведев поручил главе Минтруда Максиму Топилину.

"Минтруду России (М.А. Топилину) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти внести до 11 апреля 2016 года проект акта Правительства Российской Федерации об утверждении перечня товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств материнского (семейного) капитала", - написано на сайте Правительства.

Ранее сообщалось, что вопрос об индексации единовременной выплаты из средств материнского капитала в 2016 году будет решен в ближайшее время. Однако процент индексации пока не определен.

Программа по предоставлению единовременной выплаты из средств материнского капитала действует в стране до 31 марта 2016 года для тех детей, которые родились до 31 декабря 2015 года. Ее размер в настоящее время составляет 20 тысяч рублей.

Сам материнский капитал - действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать его средства можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида.
Минтруд составит список товаров, приобретаемых на маткапитал