Новости Банка
Новости и Акции

Элемент не найден!


Эксперты прогнозируют покупательский ажиотаж на ипотечном рынке

29.09.2016
В настоящий момент ситуация на рынке стабилизировалась, а для банков и застройщиков настало время новых программ и проектов.

Информация для всех, кому интересен рынок ипотеки в текущем и следующем году.
В 2017 году цены, как минимум на первичном рынке, пойдут вверх, считают эксперты. Причины: удорожание стройматериалов, новые регулятивные меры (прежде всего перечисленные в поправках к ФЗ-214), что потребует от застройщиков дополнительных расходов.

Сейчас же на рынке ипотеки можно отметить несколько тенденций.

Во-первых, снижение ставок. Банки продолжали пересматривать ставки, и сегодня ипотеку можно оформить уже от 10% годовых.

Вторая тенденция – рост размера кредита. Средняя сумма кредита на покупку квартиры в новостройке в первом полугодии составила 4,9 млн рублей (в июле – декабре 2015 г. было 4,3 млн рублей). По мнению экспертов, на фоне стабилизации рынка покупатели чаще решаются на больший размер ипотечной ссуды.

Кроме того, наблюдается увеличение первоначального взноса. За последний год средний размер стартового взноса при покупке квартиры на первичном рынке вырос с 33 до 38% от стоимости недвижимости. Это связано с тем, что застройщики стали предлагать больше бюджетных проектов.

Сообщество участников ипотечного рынка: в целом сейчас удачное время для приобретения первой квартиры или улучшения жилищных условий: ставки снижаются, а от застройщиков скоро можно ожидать предновогодних акций.

В Волгограде ипотечный рынок по-прежнему растет. Несмотря на то, что стоимость жилья вторичного рынка упадет, при благоприятных кредитных условиях заемщики могут выгодно приобрести жильё под низкий процент.
Эксперты прогнозируют покупательский ажиотаж на ипотечном рынке