Новости Банка
Новости и Акции

Элемент не найден!


Доверие важно

01.12.2017
Жить без стресса и суеты легко, если знаешь, что всегда можешь обратиться к тому, кто тебе доверяет. Слово "кредит" переводится как "доверие".

Слово "кредит" - от латинского "creditum" - заём, производное слово "credere" — "доверять".
Общественные кредитные отношения выражаются в том, что одна сторона просит другую сторону предоставить ей ресурсы на основании обещания вернуть. Экономическое обязательство в наше время часто оформляется документарно, обычно в финансовых учреждениях. При этом сторона, предоставляющая ресурс, к примеру, банк, предоставляя деньги, просит за данную услугу, кроме возврата взятого, ещё и возмещение рисков (оплату процентов и в некоторых случаях залог). Кредит может быть: банковский, коммерческий, факторинг, лизинг, заём (в ломбардах или микрофинансовых учреждениях), автокредит, автоломбард, овердрафт, потребительский, международный и т. д.

- По степени залога и процентов можно судить о степени доверия финансовой системы человеку и обратно.
- Доверительные отношения постоянно находятся в круговороте деятельности людей.
- Чем лучше залог и длительнее порядочные отношения - тем на лучших условиях можно получить кредит.
- Свободные для займа средства для себя или компании можно получить всегда, на определенных условиях.
- Возникновение потребности в свободных средствах, как и возникновение свободных средств, обусловлено изменениями в обстоятельствах, при которых излишки являются следствием доверия в прошлом и невозможностью ими распоряжаться в настоящем, а недостача - чрезмерным спросом.
- Свои свободные средства всегда можно доверить в кредит тому, кто постоянно ими распоряжается (к примеру, банку, на депозит).
- Высшей степенью доверия является подарок, сделанный тайно.
Доверие важно