Новости Банка
Новости и Акции

Элемент не найден!


Что выбирают богатые: инвестиции или депозит

14.11.2017
Не секрет, что самые богатые люди страны пользуются услугами банка для сохранения и приумножения своих средств. Private banking  - услуга НОКССБАНКа по финансовому сопровождению и управлению частным капиталом.

Интересно, что в последние годы примерно на 15% в год растет интерес состоятельных физических лиц (private banking) к управлению их капиталами под руководством банков. Предполагается, что объем таких средств в 2017 году превышает 7,2 трлн руб. По данным аналитиков, клиенты, получающие обслуживание private banking у крупнейших игроков рынка (критерии отнесения к этой категории у банков различны, порог входа варьируется от 1 млн до 100 млн руб.), формируют в среднем 20–25% всех привлеченных банками пассивов.
При этом данный сегмент клиентов в последние годы меняет свои предпочтения: растет доля инвестиционных продуктов в портфеле состоятельных клиентов. Так, инвестиции, вместо обычных депозитов (вкладов) предпочитают в основном из-за существенного расширения российскими банками и финансовыми компаниями перечня инвестиционных решений, а также повышение уровня знаний самих клиентов, которые в частности предпочитают знать, как и на что тратятся их средства.
По словам экспертов, у клиентов private banking наибольшим интересом пользуются инструменты с фиксированной доходностью (рублевые облигации и евробонды) и структурные продукты с защитой капитала, которые позволяют в худшем случае вернуть 100% внесенных средств, а при благоприятном развитии событий на рынке — получить повышенную доходность. Но среди состоятельных клиентов есть и те, кто готов вкладываться в более рискованные решения — акции, производные инструменты, высокодоходные рискованные облигации. Зарубежные рынки — новая тенденция в дополнительных возможностях, сейчас уже не удивляет наличие иностранных эмитентов, люди готовы их рассматривать, а также использовать зарубежные активы и инструменты (ETF, хеджевые фонды и т.д.). При этом 70% вложений составляют вложения в валюте (в основном доллар), 30% в рублях, но надо сказать, что интерес к рублю в последнее время именно вырос. Наоборот снизился интерес инвесторов к вложениям в российскую недвижимость: арендные ставки падают, ликвидность слабая. покупатель редкий, и плюс уже имеются ранее сделанные вложения. Число обращений по инвестированию в зарубежную недвижимость стабильно: порядка 10% от общего числа запросов, при этом предлагаются вложения в фонды прямых инвестиций, ориентированные на европейскую коммерческую недвижимость.
В целом, люди с деньгами говорят уже не только о ценных бумагах, но и венчурах, и криптовалютах, и компаниях, занимающихся технологиями искусственного интеллекта, и другими новыми технологиями, но в целом смелые решения носят эпизодический характер, потому что основной целью вложения средств является наряду с принесением пользы от них, их сохранение, а не поиск повышенной доходности.
Ваш НОКССБАНК, размещение средств 8-800-200-999-7 https://www.nokss.ru/company/deposits/

#инвестиции #депозит #privatebanking #управлениекапиталом #нокссбанк
Что выбирают богатые: инвестиции или депозит