Новости Банка
Новости и Акции

Элемент не найден!


ОАО НОКССБАНК переименован в ПАО НОКССБАНК

01.09.2014
Согласно ст. 66.3 ГК РФ ОАО НОКССБАНК переименован в ПАО НОКССБАНК. Банк развития производства нефтегазодобывающего оборудования, конверсии, судостроения и строительства (ОАО НОКССБАНК) (открытое акционерное общество) ПЕРЕИМЕНОВАНО в Банк развития производства нефтегазодобывающего оборудования, конверсии, судостроения и строительства (ПАО НОКССБАНК) (публичное акционерное общество).

С 1 сентября в законную силу вступили поправки в Гражданский кодекс, согласно которым ЗАО (закрытые акционерные общества), ОАО (открытые акционерные общества), ОДО (общества с дополнительной ответственностью) прекращают свою деятельность. Вместо них появятся непубличные и публичные общества, которые будут отличаться от ЗАО и ОАО свободной торговлей ценными бумагами. ООО (Общества с ограниченной ответственностью) остаются и считаются непубличными организациями.

К публичным акционерным обществам (пункт 1 ст. 66.3 ГК РФ) относятся организации, акции которых публично размещаются или обращаются на рынке ценных бумаг. Такие компании теперь обязаны указывать в Уставе и в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), что являются публичными. Этим организациям нужно будет сменить наименование с «Открытое акционерное общество» на «Публичное акционерное общество».

Теперь все компании будут вынуждены проходить обязательный ежегодный аудит. Раньше согласно статье 5 Федерального закона от 30.12.08 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» ежегодный обязательный аудит предусматривался только для ОАО. В соответствии с новыми поправками Гражданского кодекса РФ, для всех без исключения акционерных обществ вводится обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности (п. 5 ст. 67.1 ГК РФ).

ОАО НОКССБАНК переименован в ПАО НОКССБАНК. Полное наименование - Банк развития производства нефтегазодобывающего оборудования, конверсии, судостроения и строительства (открытое акционерное общество) ПЕРЕИМЕНОВАНО в Банк развития производства нефтегазодобывающего оборудования, конверсии, судостроения и строительства (публичное акционерное общество).

С 21 января 2015 года ПАО НОКССБАНК является правопреемником всех прав и обязанностей ОАО НОКССБАНК. Все правомочия (договора, соглашения), заключенные до изменения наименования банка, а также все права и обязанности, которые следуют из них, являются действительными. Другие реквизиты банка остаются неизменными.

ОАО НОКССБАНК переименован в ПАО НОКССБАНК