Новости Банка
Новости и Акции

Элемент не найден!


НДС с 2019 года станет 20%

25.07.2018
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о повышении с 2019 г. ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%.

"Новые ресурсы, полученные от НДС, будут вкладываться в образование, в цифровизацию нашей экономики. В больницах и поселках будет высокоскоростной интернет", — отметил Силуанов, - А также в дороги и аэропорты. Надеемся, министр понимает, что для того, чтобы высокоскоростной интернет действовал в больницах поселков, нужно, чтобы в поселках сначала эти больницы построили. По его словам, увеличение НДС позволит создать новое качество жизни в стране: министр пообещал, что полученные средства не будут "проедены" или потрачены на мероприятия, которые не дадут результата.

Повышение налога на добавленную стоимость сильнее всего скажется на товарах с длинным циклом производства. Сюда относится сложная и высокотехнологичная продукция. При этом цены на продукты питания, одежду и обувь не должны увеличиться. Льготные ставки НДС, как обещает правительство, сохранятся. К примеру, сейчас действует ставка 10% для мясной и молочной продукции, морепродуктов и овощей, сохранятся льготные ставки по продовольственным товарам, медпрепаратам, школьной форме и по целому ряду других позиций.

НДС представляет собой налог на добавленную стоимость, который должны уплачивать все организации, занимающиеся продажей товаров, на которые они устанавливают свою наценку. Иногда у фирм или предпринимателей не возникает необходимость уплачивать данный вид налога, к примеру, это случаи, когда в процессе осуществления деятельности компания или ИП пользуется упрощенной системой налогообложения, или работает сразу по нескольким режимам налогообложения, к которым относятся ЕНВД и ОСНО.

#ндс #ндс20 #налоги #нокссбанк #налогнадобавленнуюстоимость
НДС с 2019 года станет 20%